臺灣臺北地方檢察署
:::
:::
*
活動剪影
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
本署舉辦106年度社會勞動教化課程
  • 資料發布日期:106/12/22
本署舉辦106年度社會勞動教化課程 本署與臺北市榮譽觀護人協進會於12月12日上午9點,假台北市客家文化中心3樓會議廳舉辦106年度社會勞動教化課程,邀請金革唱片音樂總監林伯杰與暢銷作家江羚瑜為社會勞動人舉行互動式的教育課程。
講師林伯杰先以「聽見台灣,音樂欣賞」為主題,講解有關自五零年代起電影與流行樂壇上影響台灣深遠的歌手與作曲家。課程內容豐富多元包含古今中外,因社會勞動人年齡層橫跨兩三個世代,對於新舊世代音樂激盪無不豎起耳朵認真聽課,講師以輕鬆詼諧的講課方式與現場上百位勞動人進行互動,加上音樂強而有力的渲染,挑動現場每位社勞人藝術的細胞。作家江羚瑜以「助人為樂」為題,接手下半場的課程。由自身助人經驗拋磚引玉,喚起社勞人助人為樂的心,使其能在勞動服務中改變人生習慣,並獲得成就感。
社會勞動的重點並非僅是勞動時數轉換成經濟效益,應透過機構給予勞動人教化矯正,在勞動中以基本的管理與要求協助勞動人調整人生觀,故希望開發服務弱勢專案,以多元的社會勞動內容建立勞動人正確觀念。
教化課程中對於講師的問題社會勞動人皆踴躍發言,針對課程內容熱切回應,充分達成教化輔導目的,俾利社會勞動業務推動順暢。
*
  • 最後更新日期:107/08/13
  • 點閱次數:697
*
*

隱私權保護宣告單一申辦窗口(非憑證)檢察長信箱資料開放宣告法務部所屬機關資訊安全政策宣告

本網站全部圖文係屬臺灣臺北地方檢察署,非經機關正式書面同意,不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
© 2005. 版權所有,轉載必究. 瀏覽器建議使用IE 11.0以上版本 最佳觀看解析度1024x768

地址:臺北市中正區博愛路131號 電話:(02)2314-6881 傳真:(02)23880870  郵遞區號:10048

通過A+無障礙網頁檢測

*