臺灣臺北地方檢察署
:::
:::
*
常見問題
2頁,47筆資料 到第 下一頁 每頁顯示
  1. 1、問:什麼叫作告訴乃論?

  2. 2、問:如何辦理按鈴申告?

  3. 3、問:如何辦理交保?

  4. 4、問:要告他人傷害、詐欺、毀謗等等刑事案件,要到法院告或者是到檢察署告?

  5. 5、問:訴訟當事人受傳喚之地址變更時如何處理?

  6. 6、問:接到檢察官傳喚通知,受傳喚當日因故無法按時到庭時,如何處理?

  7. 7、問:接獲不起訴處分書,對於不服部分,如何聲請再議?

  8. 8、問:案件經起訴後,其流程為何?

  9. 9、問:案件經檢察官聲請簡易判決處刑後,其後續如何?

  10. 10、問:什麼叫緩起訴?

  11. 11、問:什麼案件可以緩起訴?

  12. 12、問:緩起訴期間內,另犯他罪,是否會被撤銷緩起訴?

  13. 13、問:調解委員會的調解有什麼效力?

  14. 14、問:檢察官開立相驗死亡驗斷書(即死亡證明書),份數不敷使用時,如何處理?

  15. 15、問:何種案件可請義務律師協助?

  16. 16、問:如何聲請易科罰金?

  17. 17、問:是否可以由他人代為辦理易科罰金?

  18. 18、問:專科(併科)罰金或易科罰金之金額,如無法一次繳清,該怎麼辦?

  19. 19、問:受刑人經拘提或通緝到案,家屬如何為其辦理易科罰金或繳清罰金?

  20. 20、問:受刑人目前在監獄執行徒刑、拘役或罰金易服勞役中,可否聲請易科罰金及罰金分期繳納?

  21. 21、問:受刑人對於檢察官不准易科罰金執行,該怎麼辦?

  22. 22、問:何謂「聲明異議」?

  23. 23、問:受刑人即將入監執行,但家中有未滿3歲子女,無人代為照顧,該怎麼辦?

  24. 24、問:什麼是社會勞動?

  25. 25、問:聲請「易服社會勞動」有何條件?

  26. 26、問:易服社會勞動執行一段時間後,是否可轉繳罰金?

  27. 27、問:案件判決確定後,偵、審中繳納之保證金,何時可以發還具保人?又什麼情況下會被沒收?

  28. 28、問:刑事保證金,應受發還之具保人死亡,何人可以領取保證金?如何辦理領取手續?

  29. 29、問:在偵、審中提出之證物、扣押物,於該案判決確定後,是否可以發還?如可發還,因故不能親自領取,該怎麼辦?

  30. 30、問:受刑人對於判處徒刑、拘役確定之案件,在什麼情況下可以聲請停止(或延期)執行?

*
*

隱私權保護宣告單一申辦窗口(非憑證)檢察長信箱資料開放宣告法務部所屬機關資訊安全政策宣告

本網站全部圖文係屬臺灣臺北地方檢察署,非經機關正式書面同意,不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
© 2005. 版權所有,轉載必究. 瀏覽器建議使用IE 11.0以上版本 最佳觀看解析度1024x768

地址:臺北市中正區博愛路131號 電話:(02)2314-6881 傳真:(02)23880870  郵遞區號:10048

通過A+無障礙網頁檢測

*