臺灣臺北地方法院檢察署
:::
:::
*
來訪人次:3210342
活動剪影

悠揚弦樂及美味咖啡迎蒙古司法官嘉賓

悠揚弦樂及美味咖啡迎蒙古司法官嘉賓法務部司法官學院蒙古檢察官司法官研習班第13期,於105年8月24日上午10時參訪臺北地檢署,由檢察長邢泰釗親自率主任檢察官、檢察官接待,更別出心裁安排弦樂四重奏及更生人夢想冰滴咖啡迎賓。蒙古檢察官司法官研習班參訪北檢已歷數年,邢檢察長為展現臺灣柔性司法及更生保護特色,今年更別出心裁,邀請普羅藝術家樂團表演弦樂四重奏,以台灣著名民謠「望春風」作為迎......


105年8月10日南台北家庭扶助高關懷學生參訪北檢

105年8月10日南台北家庭扶助高關懷學生參訪北檢

105年8月10日上午10時南台北家庭扶助高關懷學生共29人至本署參訪,由觀護人室曾信棟主任接待,本署股長、法警同仁協助引導學生參觀拘留室、遠距訊問、雙向指認室、溫馨室等偵查設備,吳尚德講師負責簡報、帶領學生模擬法庭開庭情形,體驗檢察官、法官等職務;主任檢察官陳淑雲並扮演神秘嘉賓到場與學生們座談,現場反應熱烈。......


法務部所屬機關導覽

   檢察機關     行政執行機關      矯正機關      調查機關      政風機構 


*
:::
  • 都更犯罪聯合查緝執行小組
  • 司法保護中心
  • 本署遺失物公告專區
  • 法務部所屬檢察機關檢察官開庭進度查詢(另開新視窗)
  • 青春無限樂活一夏--MORE法狀元(另開新視窗)
  • 165反詐騙專屬網站(另開新視窗)
  • 人權大步走計畫(另開新視窗)
  • 戒毒成功專線(另開新視窗)
  • 無毒家園網(另開新視窗)
  • 財團法人臺灣更生保護會(另開新視窗)
  • 我的E政府(另開新視窗)
*

一、資料開放宣告


  1.授權方式及範圍
   為利各界廣為利用網站資料,臺北地方法院檢察署網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬,得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本機關之書面或其他方式授權;然使用時,應註明出處。


  2、相關事項說明:
   (1)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及機關標誌之提供。
   (2)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相應措施。
   (3)部分的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文或其他著作,經機關特別聲明須經同意方可使用者。
  3、應注意不得侵害第三人之著作人格權(包括姓名表示權及禁止不當變更權)。
  4、使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若利用後所展示之資訊與原資料與素材不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。
  5、本網站之授權,並不授予使用者代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。


二、連結至本署網站
  一般而言,任何網站連結至本署網站,毋須經過本部同意,然而連結須明白標示本部名稱,若是連結會誤導使用者,本署將不允許此連結行為。


三、本部網站之相關連結
  為供網路使用者便利,本署網站僅提供相關網站之連結,對利用人涉及該網站內容之使用行為,本部不負責任。


四、免責聲明
  本署網站所提供相關連結網站之網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本署不擔保其正確性、即時性或完整性。

*