臺灣臺北地方法院檢察署
:::
:::
*

20151021flash

活動剪影

寰宇教育基金會高關懷學生參訪北檢,與檢察長相見歡

寰宇教育基金會高關懷學生參訪北檢,與檢察長相見歡

本署及台北市榮譽觀護人協會於民國105年7月11日(星期一)上午10:00,邀請寰宇國際文化教育基金會高關懷學生至本署參訪,讓58位高關懷學生有一場活潑生動的暑期法律學習之旅。有鑑於弱勢家庭因為家庭資源的缺乏,往往不僅陷入貧窮的循環,甚且因為經濟的弱勢可能容易被犯罪誘惑,因此亟需更多社會資源的挹注及支持,尤其暑假期間,弱勢青少年學童放假,因缺乏暑期正當活動,......


本署與萬華區公所於105年7月6日合辦司法改革民意座談

本署與萬華區公所於105年7月6日合辦司法改革民意座談

本署於105年7月6日下午與臺北市萬華區公所合辦 105年度第1次司法改革民意座談會,藉由民眾參與之機會,加強反毒、反詐騙之宣導並傾聽民眾對檢察業務的意見和心聲。當日由蔡檢察長碧玉率同許鈺茹、孫治遠、蕭方舟及周慶華四位主任檢察官和曾信棟主任觀護人與會,萬華區區長、里長、居民及各行業人士計一百二十餘人參加。蔡檢察長致詞時表示,希望藉舉辦座談會的方式讓檢察機關與......


法務部所屬機關導覽

   檢察機關     行政執行機關      矯正機關      調查機關      政風機構 


*
:::
來訪人次:3101572
  • 地方公職人員(另開新視窗)
  • 反詐騙(另開新視窗)
  • 都更犯罪聯合查緝執行小組
  • 司法保護中心
  • CEDAW消除對婦女一切形式歧視公約施行法(另開新視窗)
  • 讓我保護你(另開新視窗)
  • 戒毒成功專線(另開新視窗)
  • 無毒家園網(另開新視窗)
  • 八項社福津貼調增(另開新視窗)
  • 黃金十年廉能政府施政願景(另開新視窗)
  • 青春無限樂活一夏--MORE法狀元(另開新視窗)
  • 人權大步走計畫(另開新視窗)
  • 文宣充電站(另開新視窗)
  • 政府入口網-就業情報站(另開新視窗)
  • 我的E政府(另開新視窗)
  • 財團法人臺灣更生保護會(另開新視窗)
  • 行政院公報資訊網(另開新視窗)
  • 165反詐騙專屬網站(另開新視窗)
  • 紫錐花運動banner(另開新視窗)
  • 檔案資源整合查詢平台(另開新視窗)
  • 檔案樂活情報(另開新視窗)
  • 檔案時光盒(另開新視窗)
  • 國家檔案資訊網(另開新視窗)
  • 機關檔案管理資訊網(另開新視窗)
  • 機關檔案目錄查詢網(另開新視窗)
  • 戰毒記
  • 電子發票整合服務平台
  • 新住民數位資訊e網
*

一、資料開放宣告


  1.授權方式及範圍
   為利各界廣為利用網站資料,臺北地方法院檢察署網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬,得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本機關之書面或其他方式授權;然使用時,應註明出處。


  2、相關事項說明:
   (1)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及機關標誌之提供。
   (2)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相應措施。
   (3)部分的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文或其他著作,經機關特別聲明須經同意方可使用者。
  3、應注意不得侵害第三人之著作人格權(包括姓名表示權及禁止不當變更權)。
  4、使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若利用後所展示之資訊與原資料與素材不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。
  5、本網站之授權,並不授予使用者代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。


二、連結至本署網站
  一般而言,任何網站連結至本署網站,毋須經過本部同意,然而連結須明白標示本部名稱,若是連結會誤導使用者,本署將不允許此連結行為。


三、本部網站之相關連結
  為供網路使用者便利,本署網站僅提供相關網站之連結,對利用人涉及該網站內容之使用行為,本部不負責任。


四、免責聲明
  本署網站所提供相關連結網站之網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本署不擔保其正確性、即時性或完整性。

*