按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

99年10月31日 反賄嘉年華活動 「清廉政治 從反賄選做起」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-30
  • 資料點閱次數:626

 

北檢獨創街頭藝人反賄選宣導

訴求「清廉政治 從反賄選做起」

    北檢為將反賄選理念深植年輕族群,1031下午2時至4時在台北信義威秀徒步區,舉辦反賄嘉年華,獨發創意請街頭藝人進行宣導,檢察官演出抓賄行動劇,現場有獎徵答摸彩送iphone3GSEpc、電影票等,吸引許多民眾熱情參與。

法務部長蒞臨現場致詞,呼籲大家響應「抓賄行動全民亮出來」,牢記抓賄五部曲「一接、二保、三打、四訴、五搞定」。部長更帶領與會貴賓、表演團體、民眾等,一同大聲喊出「民主YESMONEY NO;不買票、不賣票;反賄選,選廉能」,刺破代表賄選的大氣球,象徵抓賄、消彌賄選決心。接著授旗予擔任反賄選宣導之街頭藝人代表,其後街頭藝人將延續性於週六、日宣導至選前。

1127五都直轄市市長、市議員及里長選舉將至,北檢除了抓賄,更進行反賄選宣導,本次活動中檢察官粉墨豋場,參考賄選真實案例編劇演出「選舉套餐購物組合」;還有主任檢察官搭配年輕活潑的show  girl主持人,串場進行反賄選有獎徵答及摸彩,以生動幽默方式,提醒民眾小心勿觸法網;活動現場設有「反賄小學堂」以闖關遊戲賺福袋吸引民眾,現場400張闖關卡不到1小時索取一空。

北檢本次宣導「清廉政治 從反賄選做起」,目的希望人人都能認知且負起公民社會的責任,遵守民主政治運作的選舉規則,以乾淨選舉,選出廉能人才,為國家人民服務。

 

1031法務通訊

 

回頁首