按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

保護管束案件之團體處遇

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-12-30
  • 資料點閱次數:389

a 毒品戒癮團體 99年8月~99年12月

本署於96年度起與台北市立聯合醫院松德院區合作「生命的蛻變與祝福」-毒品犯觀護結合醫療計畫暨「生命重新啟航」--毒品犯受保護管束人團體治療計畫,持續進行密集治療性團體諮商輔導,成效良好。本年度接續過去辦理的經驗,再次將觀護人與戒癮醫療團隊的專業與愛作為後盾,為高再犯危險之毒品受保護管束人量身訂造團體架構、主題,規劃符合需求的戒癮團體模式,並針對個案設計預防復發與了解自我的課程。希望藉由專業醫療團隊貢獻醫療、心理的專業扶助,施予密集團體諮商、治療,能夠讓所有參與的個案能夠學習到如何了解自我、管理情緒、提升抗壓力、建立自信而展翅再出發

b 宗教教化團體輔導

一、 宗旨:為加強與社會資源的結合,並深化受保護管束 人之輔導工作,多元運用不同的方式,因此,結合國際佛光會中華總會,期藉由佛法教化協助受保護管束人發覺自我良善本性,進而重建美好家園,維護社會安寧。

二、 運作方式:包括生活講座、人間佛教讀書會、音樂欣 賞、跑香、鬆柔操練習、禪修打坐等方式。

三、 參加對象:台北地檢署受保護管束人及其家屬。
四、 活動時間:99112月(每個月第二週星期四)。
五、 活動相片:

專題演講

 說明:講師~專題演講(上圖)


 人間佛教讀書會
師父帶領進行「人間佛教讀書會」做小組分享

c就業團體諮商
有鑑於受保護管束人工作之有無攸關其假釋期間之生活表現,是以提供謀職管道或職業訓練等資訊,對於預防渠等再犯有其必要性及迫切性,擬藉由本項活動之辦理,提供甫假釋出監者或其他待業受保護管束人正當謀職管道或職業訓練課程,提高其就業意願及工作機會,達到預防再犯之觀護效能。


回頁首