按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

『我微笑 所以我快樂』 台北地檢署受保護管束人心靈成長團體

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-20
  • 資料點閱次數:164
1

      為協助受保護管束人瞭解自身之價值並健全人格發展,臺北地方檢察署結合榮譽觀護人於今日(316)辦理『讀書會心靈成長團體』,積極協助受保護管束人將心靈提升至更高層次。

    『讀書會心靈成長團體』由台北地檢署榮譽觀護人林淑寬女士擔任講師,藉由引導閱讀何權峰先生所著作之「我微笑,所以我快樂」,提點受保護管束人生命的意義,進而導正偏差的價值觀。近期新冠肺炎疫情影響世界各國至鉅,所有參與課程者入場前都先量測體溫且全程戴口罩,並將彼此的座位間隔拉大,避免近距離接觸,課程開始前講師也會再次確認與會成員的身體狀況,如家人有確診新冠肺炎,或自己有發燒、咳嗽、身體不舒服者就請其離開現場,讓參與者在緊繃的疫情環伺中,仍能安心的徜徉心靈SPA洗滌。

       本次之分享主題為「做了你剛才對我做的事」、「直接進來吧」及「下次出去衣服多穿點」等三個章節,講師先透過導讀,讓參與成員了解文章的內涵,再設計問題引導大家分享自己看到什麼?聽到什麼?感受到什麼?受保護管束人反應熱烈,因殺人罪假釋出獄的陳先生表示參加完本次課程讓他印象最深刻的一句話是:「如果你傷害別人,哪天別人也會回報給你。你怎麼對別人,別人就會怎麼對待你!」藉由講師的用心引導,期待受保護管束人能將內在化價值的理念統整於人格之中並在日常生活中身體力行,進而降低再犯罪的機率。

回頁首