按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

臺北地檢署就業團體輔導因應疫情蔓延,轉化為就業資源提 供,俾利受保護管束人運用順利進入職場

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-20
  • 資料點閱次數:615

      鑑於受保護管束人工作之有無攸關其保護管束期間之生活表現及再犯可能,是以本署藉由『待業受保護管束人就業團體輔導講座』活動之辦理,提供甫假釋出獄有就業需求者或其他待業受保護管束人正當謀職管道或職業訓練課程,提高其就業意願及工作機會,達到預防再犯之觀護效能。

      惟原定於109417日辦理之待業團體講座於新冠肺炎「COVID-19」疫情蔓延呈二位數成長後,為免群聚感染,經評估暫停辦理。對已指定參加之個案,為鼓勵其穩定工作、培養生活重心,以助於建立自我認同,重新取得生活控制權,提升其與主流社會接軌之自我價值感。本署另蒐集彙整最新就業資源(含雙北就業機會、聯絡資訊、徵才活動訊息)提供個案,俾利運用順利進入職場。

回頁首 \