按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

「社會勞動機構參訪活動」 文化大學法律學研究所研究生一行參訪

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-05
  • 資料點閱次數:564
1

      臺北地檢署轄內中正區區公所忠勤里南機場樂活園地,是成效優秀易服勞動執行機構其中之一,於10955日文化大學法律學研究所有九名研究生在臺北地檢署觀護人及觀護佐理員陪同下前往參訪,得以了解現行的社區處遇中社會勞動是如何運行,是如何協助社福團體的運作。

      由南機場樂活園地「財團法人臺北市臻佶祥社會服務協會」曾興昌行政主任接待及介紹下,南機場樂活園地是由忠勤里方荷生里長多年來的心血,目前是與臻佶祥社會服務協會合作營運,樂活園地提供忠勤里及附近數里老人共餐、食物銀行、附近學童課後輔導等業務,這些業務需要一定人力來協助,南機場樂活園地向臺北地檢署聲請人力,透過社會勞動人的協助,讓這些業務順利運作。

      本次參訪時適逢廚藝教室及園地內建築物牆壁整建完成,在整建期間,臺北地檢署社會勞動人以自身專長貢獻心力,以實例讓文大法研所研究生了解,若能活用社區處遇,社會勞動人在履行期間進行有公益性質的勞動,也能兼顧品質,而勞動人透過勞動學習到尊重、愛惜自己及守法,這樣對家庭、社會負責任,減少再犯罪之危險。

回頁首