按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

臺灣臺北地方檢察署辦理 『啟關懷 慶端陽』傳愛慰問活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-05
  • 資料點閱次數:563
1

   為鼓勵受保護管束人及社會勞動人更生自立、預防再犯,因應新冠肺炎疫情嚴峻,對於經濟民生造成重大衝擊,為協助經濟弱勢的受保護管束人、社會勞動人渡過難關,特於端午節前結合社會資源,辦裡「啟關懷 慶端陽」傳愛慰問活動,關懷慰問家境貧寒弱勢、或受疫情衝擊影響工作之受保護管束人及社會勞動人,使其感受社會溫暖及過節氣氛,透過扶助弱勢表現的人文關懷,增進其自主能力,使其感受到社會的包容與接納,度過難關,進而激發更生意願。

   本次關懷活動共計有52位受保護管束人及社會勞動人接受慰問,其中有一社會勞動人先前從事進出口貿易公司業務工作,受疫情影響,工廠無法出貨,沒有任何訂單,收入頓時降為零,僅能兼職打零工,家中尚有二個嗷嗷待哺的小孩,惟該社會勞動人並不因此頹廢喪志,反而更努力生活,白天執行社會勞動,晚上則在朋友的餐廳打工,觀護人與榮譽觀護人林秀味老師特予以鼓勵與慰問。

回頁首