按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

北檢及台北市榮觀協進會聯合辦理 成長教育訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-05
  • 資料點閱次數:593
1

   因應國內疫情趨緩,台北地檢署及台北市榮譽觀護人協會恢復辦理榮譽觀護人成長教育訓練。於民國1090731日於本署第三辦公室大團輔室進行違法吸金犯罪之個案專題暨研討訓練,為防疫安全,與會榮譽觀護人於上課期間仍配合配戴口罩上課。

   本日特別研聘研究財產吸金犯罪多年之鄧主任檢察官定強就歷年來猖獗之違法吸金案例予以整理、分析、說明、講解,俾使榮譽觀護人均能從中識別犯罪吸金手法與話術、而加強榮觀輔導更生人避免從事違法吸金類工作之專業知能。下午則由榮譽觀護人協進會華琳理事長擔任報告人,就其多年來輔導案例提出分享,由本署劉主任觀護人寬宏與談就輔導個案所運用之輔導原理原則予以講解說明,藉由互動式分享與討論增進榮譽觀護人輔導個案之實務經驗與技巧。本次成長教育訓練在輕鬆的上課與討論氣氛中增進榮譽觀護人之專業敏感度及服務品質與效率,而得以強化觀護監督輔導網絡的資源與服務,於榮譽觀護人表達收獲滿滿之餘圓滿結束。

回頁首