按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

臺灣臺北地方檢察署辦理 中秋關懷慰問活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-05
  • 資料點閱次數:527
1

   為鼓勵受保護管束人及社會勞動人更生自立、預防再犯,特於中秋節前結合社會資源,辦裡中秋關懷慰問活動,關懷慰問家境貧寒弱勢且努力更生之受保護管束人及社會勞動人,使其感受社會溫暖及過節氣氛;透過扶助弱勢表現的人文關懷,增進其自主能力,使其感受到社會的包容與接納,度過難關,進而激發更生意願。

   本次關懷活動共計有50位受保護管束人及社會勞動人接受慰問,其中有一受保護管束人洪小姐假釋出獄後,因腳有殘疾,工作不易,但卻仍努力更生,遂經觀護人轉介至利伯他滋教育基金會,再由該基金會周就業輔導員面談媒合立即至台北市立某醫院從事清潔工作,周就業輔導員後續追蹤洪員工作狀況時表示雇主頗讚許個案努力工作、表現不錯。觀護人特前往個案工作地予以鼓勵與慰問。

回頁首