按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

臺灣臺北地方法院檢察署暨轄區警、調、政風等機關「103年地方公職人員選舉查察分區座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-21
  • 資料點閱次數:221
部長於103年10月13日(星期一)督同最高法院檢察署顏檢察總長大和、臺灣高等法院檢察署王檢察長添盛、調查局汪局長忠一、警政署王署長卓鈞、廉政署賴署長哲雄蒞臨本署參加「103年地方公職人員選舉查察分區座談會」。
會中由檢、警、調、政風機關就選情分析、情資提供、查賄及反賄具體措施、執行情形及績效提出報告。
為維持選舉的純淨,保護民主政治之基石,近年來本署與警、調機關雷厲風行查察賄選,已確實日漸改善選風。
本署依據歷年選舉查察經驗,參酌本次選舉之特色,參以轄區兼有政經高度發展之都會區及傳統社區,因地制宜規劃選舉查察編組、相關反賄選及查察工作要領,結合警、調、政風等相關機關,以期有效達成淨化選舉風氣之目標。
本署強調本次選舉查察工作絕不預設立場,不分黨派、身分、地方,秉持一貫之立場,完全依據法律及合法取得之證據嚴正執法,使全民能在良好的選舉環境中,真正地選賢與能。
 

法務部羅部長於103年10月13日蒞臨本署參加「103年地方公職人員選舉查察分區座談會」,聽取各單位之選舉查察工作報告。

部長

 

同仁

 

回頁首 \