按Enter到主內容區
:::

臺灣臺北地方檢察署:回首頁

:::

臺北地檢署護民專案「街友保護扶助補給站」--【粽香端午】街友端午活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-17
  • 資料點閱次數:1062
臺北地檢署護民專案「街友保護扶助補給站」--【粽香端午】街友端午活動 本署與華萬分局共同針對萬華區街友提供法律扶助及被害預防課程,推動護民專案,於6月11日(星期二)上午10時假萬華區雁鴨公園辦理【粽香端午】街友端午活動時,由檢察官講授法律常識及預防被害課程。 因實務上不乏街友受到犯罪集團利用,為了蠅頭小利而協助犯罪行為,例如人頭帳戶、假結婚甚至毒品走私等,使街友在弱勢的環境下成為犯罪人,為解決街友法律知識不足的情形,特別推動護民專案,結合轄區內萬華社會福利服務中心、人安基金會及更生保護會台北分會設立司法保護據點,邀請近300位街友舉辦【粽香端午】街友端午活動,並由本署蔡興華主任檢察官及高一書檢察官現場講解街友易受利用的違法行為,萬華分局也特別表演法律行動劇,最後再透過Q&A,由檢察官現場解答街友法律疑問,並介紹地檢署法律服務管道,讓街友知法守法,避免誤觸法網。 該活動同時安排街友義剪、協助量血壓血糖、傷口檢視、外傷敷藥、中興熱舞社熱舞表演及趣味競賽。活動終了並由人安基金會發放粽子、礦泉水、內衣褲及盥洗用具等節慶禮品,讓街友們度過一個溫馨的端午佳節。
回頁首